jueves, 15 de marzo de 2018

Calamares en su tinta


INGREDIENTES
  • 1 Kg de Calamares
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Vaso de tomate frito natural
  • 2 Sobres de tinta de calamar
  • 2 Lonchas de jamón
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Huevo
PREPARACIÓN
  • Limpiamos los calamares separando las aletas y los tentáculos.
  • Cocemos el huevo unos 10 minutos y reservamos.
  • En primer lugar picamos muy fina la cebolla y los ajos, sazonamos y pochamos a fuego lento.
  • Añadimos el tomate, el vino blanco y cocinamos a fuego lento unos 15 minutos.
  • Pasamos todo por la batidora y reservamos.
  • Por otro lado, picamos muy fino el jamón serrano, lo rehogamos, añadimos picado muy fino los tentáculos, las aletas y salteamos. 
  • Picamos el huevo duro, se lo añadimos a la mezcla anterior y reservamos.
  • Rellenamos los calamares con esta mezcla, los introducimos en la cazuela con la salsa, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento unos 20 minutos.
  • Servir caliente.

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