miércoles, 4 de marzo de 2009

ACELGAS RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES
  • 4 Pencas de acelga
  • 4 Lonchas de jamón
  • 4 Lonchas de queso
  • Harina
  • Clara de huevo
  • Corteza de jamón (para freír)
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN DE LAS PENCAS

  • Ponemos a cocer las pencas en un caldo blanco, 1 dl de aceite, 1 c/s de harina, 1 l. de agua, el zumo de 1 limón y sal.
  • Una vez cocidas las rellenamos con jamón y queso.
  • Las pasamos por un poco de harina.
  • Montamos una clara de huevo (sin llegar a montar del todo, que quede espumosa).
  • Las pasamos por la clara batida y por las cortezas de cerdo, que previamente habremos molido.
  • Freímos en aceite muy caliente.
  • Presentamos cortadas por la mitad y acompañadas con una crema de puerros.

INGREDIENTES CREMA DE PUERROS

  • 75 gr. de Mantequilla
  • 100 gr. de Cebolla
  • 200 gr. de Puerros
  • 100 gr. de Patatas
  • 2 dl. de Fondo blanco (tetrabrik de carne)
  • ½ dl. de Nata

PREPARACIÓN CREMA

  • Rehogamos en mantequilla la cebolla y el puerro
  • Una vez rehogado, añadimos la patata troceada y cascada
  • Añadir el fondo blanco y dejar cocer
  • Pasamos por el chino
  • Refinamos con nata
  • Ponemos espejo de salsa

No hay comentarios: