- 4 Pencas de acelga
- 4 Lonchas de jamón
- 4 Lonchas de queso
- Harina
- Clara de huevo
- Corteza de jamón (para freír)
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN DE LAS PENCAS
- Ponemos a cocer las pencas en un caldo blanco, 1 dl de aceite, 1 c/s de harina, 1 l. de agua, el zumo de 1 limón y sal.
- Una vez cocidas las rellenamos con jamón y queso.
- Las pasamos por un poco de harina.
- Montamos una clara de huevo (sin llegar a montar del todo, que quede espumosa).
- Las pasamos por la clara batida y por las cortezas de cerdo, que previamente habremos molido.
- Freímos en aceite muy caliente.
- Presentamos cortadas por la mitad y acompañadas con una crema de puerros.
INGREDIENTES CREMA DE PUERROS
- 75 gr. de Mantequilla
- 100 gr. de Cebolla
- 200 gr. de Puerros
- 100 gr. de Patatas
- 2 dl. de Fondo blanco (tetrabrik de carne)
- ½ dl. de Nata
PREPARACIÓN CREMA
- Rehogamos en mantequilla la cebolla y el puerro
- Una vez rehogado, añadimos la patata troceada y cascada
- Añadir el fondo blanco y dejar cocer
- Pasamos por el chino
- Refinamos con nata
- Ponemos espejo de salsa
No hay comentarios:
Publicar un comentario