lunes, 27 de julio de 2009

CALAMARES RELLENOS DE BERENJENAS Y GAMBAS

INGREDIENTES

  • 8 Calamares de tamaño mediano
  • 1 Cebolla
  • 100 gr. de Pimientos verdes
  • 200 gr. de Gambas
  • 1 Berenjena pequeña
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Limpiamos bien los calamares y separamos los tentáculos, teniendo cuidado de no romper la bolsa.
  • Pochamos la cebolla y los pimientos cortados en juliana, la berenjena pelada y cortada en cuadrados y los dientes de ajo fileteados.
  • Cuando la verdura esté blanda, añadimos las gambas y damos unas vuletas al preparado, ponemos a punto de sal y dejamos reposar fuera del fuego.
  • Con esta mezcla, rellenamos los calamares y los cerramos con un palillo para evitar que se salga el preparado.
  • Cocinamos a la plancha muy caliente vuelta y vuelta.
  • Salamos fuera de la plancha y espolvoreamos con un poco de perejil.
  • Acompañamos con una cebolla caramelizada.

NOTA: para caramelizar la cebolla, la cortamos en juliana y la ponemos a pochar a fuego lento. Antes de que tome color, añadimos 2 ó 3 cucharadas de azúcar moreno, un chorrito de vinagre y dejamos reducir.



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