miércoles, 10 de febrero de 2016

Salsa vizcaína

INGREDIENTES
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 6 Pimientos choriceros
  • 1 c/s de Salsa de tomate
  • 1 Rebanada de pan frito
  • 1 L. de Fondo blanco de ternera
  • Sal 
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN
  • Freír los ajos en el pan con el aceite y reservar.
  • Pochar la cebolla picada en mirepoix.
  • Añadir la carne de los pimientos choriceros y seguir sofriendo.
  • Por último introducir la salsa de tomate.
  • Majar en el mortero los ajos con el pan frito y añadir a la cazuela.
  • Mojar los ingredientes con el fondo blanco y llevar a ebullición.
  • Cuando la salsa esté suficientemente espesa, pasar por el pasapuré o el chino.
  • Rectificar de sal.
OBSERVACIONES
  • Esta salsa se emplea tanto en pescados, (principalmente bacalao) como en carnes (morros, manos de ternera, manitas, callos, etc).

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