miércoles, 12 de diciembre de 2007

ARROZ CON BOGAVANTE

INGREDIENTES
  • Zanahoria, Puerro, 1 Diente de ajo, Perejil, Sal, Azafrán
  • 1 Trozo de Rape (cabeza y hueso)
  • 1 Trozo de Congrio
  • 6 Almejas
  • 6 Mejillones (añadir el caldo de abrirlos)
  • 1 Pastilla de caldo de pescado
  • Colorante
  • Cabezas de langostinos

INGREDIENTES PARA REHOGAR

  • 1 Bogavante (troceado)
  • ½ kg. de Arroz
  • 200 gr. de Langostinos
  • 200 gr. de Almejas
  • 2 Dientes de ajo
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Pimiento verde y 1 rojo
  • ½ Cebolla
  • Azafrán

PREPARACIÓN

  • Poner en un cazo todos los ingredientes del caldo, con 1 ½ l. de agua para ir añadiendo.
  • Añadir un poquito de colorante
  • Hacer un caldo limpio, que no se espese
  • Hacer una fritada con el ajo, cebolla, pimientos (todo ello troceado). Echar un poco de sal. Una vez frito, triturar todo aceite incluido) Si queda un poco espeso, añadir un poco de caldo
  • En una paellera, rehogar el bogavante, almejas, mejillones (sin caparazón), langostinos (pelados) y los ajitos (picaditos)
  • Cuando todo esté rehogado, añadimos el arroz y la fritada triturada y seguimos rehogando un poquito
  • Añadimos el caldo colado hasta cubrir bien el arroz
  • Dejamos caldo para ir añadiendo y que no se quede seco
  • Cocer al mínimo y remover de vez en cuando para que no se pegue
  • Añadirle un poquito de azafrán (polvo o natural)
  • Dejar cocer 20 mtos. a fuego lento

No hay comentarios: