miércoles, 11 de marzo de 2009

CODORNICES CON PIMIENTOS

INGREDIENTES
  • 4 Pimientos morrones
  • 8 Codornices
  • 8 Lonchas de bacón
  • ½ dl. de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  • Limpiamos las codornices y las deshuesamos.
  • Reservamos la carcasa y huesecillos.
  • Sazonamos por fuera y por dentro, separando los muslos de las pechugas.
  • Quitamos el pedúnculo de los pimientos, limpiando bien las semillas del interior.
  • Salpimentamos los pimientos y los metemos al horno a 180º, unos 45 mtos. con un poco de aceite.
  • En el momento que se enfríen un poco, pelamos.
  • Albardamos las pechugas de las codornices con las lonchas de bacón.
  • Salteamos a fuego vivo con dos cucharadas de aceite.
  • Introducimos 2 pechugas en cada pimiento asado y damos un golpe de calor en el horno.
  • Freímos a fuego vivo en el resto de aceite, los muslos hasta que queden crujientes por fuera y jugosos por dentro.
  • Servimos con una salsa de miel y mostaza

SALSA A LA MIEL Y MOSTAZA

  • 20 gr. de Fécula de patata
  • 20 cl. de Agua
  • 2 cl. de Soja
  • 150 gr. de Mostaza fuerte
  • 150 gr. de Miel
  • Zumo de 1/2 limón

ELABORACIÓN

  • Disolvemos la fécula en el agua.
  • Mezclamos el resto de ingredientes, menos el zumo de limón y ponemos a hervir 1 ó 2 mtos., removiendo sin parar.
  • Fuera del fuego y con la salsa bien caliente, incorporamos el zumo de medio limón recién exprimido y ya queda listo para servir.

NOTA: Esta salsa es apropiada para comer con alitas de pollo empanadas o con carnes blancas.

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