martes, 23 de febrero de 2010

ALBONDIGAS A LA MADRILEÑA

INGREDIENTES
  • 1,2 kg. Carne de añojo y carne de cerdo (mezcla)
  • 100 gr. Panceta o tocino
  • Perejil picado
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 dl. Vino blanco
  • 2 Huevos
  • Aceite
  • Harina

PARA LA SALSA

  • 200 gr. Cebolla
  • 200 gr. Zanahorias
  • 3 Dientes de ajo
  • 500 gr. Tomate
  • 2 dl. Vino blanco
  • Fondo de carne
  • Laurel
  • Perejil

PREPARACIÓN

  • Picamos por separado la carne y la panceta o tocino muy fino.
  • A la carne picada y fría añadimos los ajos picados en brunoise, el perejil, el huevo, vino blanco, sal y pimienta blanca.
  • Trabajamos bien en frío para que se ligue la carne.
  • Después incorporamos la panceta o tocino, trabajamos bien y hacemos porciones redondas.
  • Calentamos aceite, doramos las albóndigas y retiramos.
  • En el mismo aceite sofreímos los ajos, cebolla y zanahoria cortado todo en brunoise.
  • Después añadimos el tomate pelado y triturado, el vino y damos un hervor de 5 minutos.
  • Añadimos el caldo.
  • Incorporamos las albóndigas a la salsa y cocemos 30 minutos.
  • Cinco minutos antes de terminar la cocción, añadimos los guisantes cocidos, las zanahorias cortadas y peladas en paisana y las patatas cortadas en batalla.
  • Servimos

No hay comentarios: