domingo, 14 de marzo de 2010

GOXUA

INGREDIENTES
  • 3 dl. Nata montada
  • 400 gr. Crema pastelera
  • 50 gr. Azúcar
  • 2 dl. Almíbar
  • 1 Plancha bizcocho
  • 4 Huevos
  • 100 gr. Azúcar
  • 125 gr. Harina floja

PREPARACIÓN

  • En primer lugar procedemos a la elaboración del bizcocho.
  • Para ello montamos las claras con el azúcar, aparte montamos las yemas y seguido las incorporamos a las claras.
  • A esta mezcla, incorporamos la harina (tamizada) poco a poco mezclándola con la mano suavemente para evitar que se baje el bizcocho.
  • Disponemos todo el preparado sobre placa con papel o engrasada y extendemos con espátula.
  • Cocemos en el horno a 180º, hasta que quede ligeramente dorado.
  • Ayudados de un aro, hacemos cortes sobre el bizcocho para raciones individuales.
  • Para montar el pastel procedemos de la siguiente manera:
  1. Lámina de bizcocho fina emborrachada con almíbar.
  2. Nata montada.
  3. Otra capa de bizcocho y emborrachar de nuevo.
  4. Capa de crema pastelera.
  5. Espolvorear con azúcar en grano y quemar.

ALMÍBAR

  • 100 gr. Agua
  • 100 gr. Azúcar
  • Mezclamos ambos ingredientes, les damos un hervor y listo.
  • Se puede añadir Brandy, Cointreau, etc.

CREMA PASTELERA

  • 1 l. Leche
  • 250 gr. Azúcar
  • 100 gr. Harina
  • 6 Yemas
  • 1 Piel de limón
  • Canela en rama

  • Ponemos la leche en el fuego con la piel de limón y la canela en rama.
  • En un bol aparte, mezclamos la harina tamizada y el azúcar.
  • En el centro de la mezcla, ponemos las yemas y mezclamos con varillas.
  • Agregamos poco a poco la leche hirviendo sin dejar de mover unos 5 mtos.
  • Retiramos del fuego y vertemos en un recipiente para que se enfríe.

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