miércoles, 18 de marzo de 2009

VIRUTAS DE JAMÓN CON LACTONESA

INGREDIENTES

  • 1 Barra de pan
  • 50 ml. de Leche
  • Vinagre de Jerez
  • 300 ml. de Aceite de girasol
  • 1 Taco de jamón serrano

PREPARACIÓN

  • Cortamos lonchas transversales de pan y horneamos a 180º, 3 ó 4 mtos. de forma que no quede demasiado tostado.
  • Hacemos la lactonesa:
  • En el vaso de la túrmix echamos, la leche, 1 gotita de vinagre de Jerez y batimos a golpes de batidora breves, sen despegar del fondo del recipiente y vamos añadiendo el aceite de girasol poco a poco.
  • Seguimos batiendo a pequeños golpes de batidora, hasta terminar con el aceite.
  • Una vez montada la salsa, introducimos en el frigorífico hasta la hora de ser usada.
  • Hacemos tacos grandecitos de jamón serrano, los introducimos en la picadora y trituramos hasta que quede hecho virutas (no más, pues perdería la gracia).
  • Obtenidas las virutas de jamón, las mezclamos con la lactonesa, ayudados de un tenedor.
  • Sin apelmazar, cubrimos las rebanadas de pan horneado.
  • Colocamos sobre el pincho a modo de guarnición una lonchita de jamón y una hojita de perejil.

No hay comentarios: