sábado, 16 de enero de 2016

Mejillones con salsa picante


INGREDIENTES
  • 1 Kg de mejillones
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 4 Tomates de pera o tomate casero
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de harina
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 2 Cayenas
  • Azúcar
  • Sal
PREPARACIÓN
  • Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela con un vaso de vino blanco al vapor hasta que se abran.
  • Una vez abiertos los sacamos, retiramos las valvas vacías de los mejillones y los reservamos.
  • Colamos el caldo y reservamos también.
  • Por otro lado pelamos y picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar con un chorrito de aceite.
  • Picamos finamente el pimiento y se lo añadimos.
  • Echamos un poco de sal y otro de azúcar en la misma cantidad (para quitarle el acidez).
  • Cuando tome color, incorporamos el tomate, las cayenas y cocinamos unos 20 mtos para que se haga bien.
  • Una vez cocinado, trituramos con la batidora y lo reservamos.
  • Para terminar, laminamos los dientes de ajo y los ponemos a dorar en una sartén. 
  • Cuando estén doraditos, añadimos una cucharada de harina, mezclamos bien y vertemos el vaso de vino blanco y la salsa de tomate que teníamos reservada.
  • Cocinamos a fuego suave unos 4 minutos y la salsa ya estará lista para añadir a los mejillones.
  • Servimos en un plato los mejillones con una capa de salsa por encima y listos para comer.

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