INGREDIENTES
- 1 Kg de mejillones
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 4 Tomates de pera o tomate casero
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de harina
- 1 Vaso de vino blanco
- 2 Cayenas
- Azúcar
- Sal
PREPARACIÓN
- Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela con un vaso de vino blanco al vapor hasta que se abran.
- Una vez abiertos los sacamos, retiramos las valvas vacías de los mejillones y los reservamos.
- Colamos el caldo y reservamos también.
- Por otro lado pelamos y picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar con un chorrito de aceite.
- Picamos finamente el pimiento y se lo añadimos.
- Echamos un poco de sal y otro de azúcar en la misma cantidad (para quitarle el acidez).
- Cuando tome color, incorporamos el tomate, las cayenas y cocinamos unos 20 mtos para que se haga bien.
- Una vez cocinado, trituramos con la batidora y lo reservamos.
- Para terminar, laminamos los dientes de ajo y los ponemos a dorar en una sartén.
- Cuando estén doraditos, añadimos una cucharada de harina, mezclamos bien y vertemos el vaso de vino blanco y la salsa de tomate que teníamos reservada.
- Cocinamos a fuego suave unos 4 minutos y la salsa ya estará lista para añadir a los mejillones.
- Servimos en un plato los mejillones con una capa de salsa por encima y listos para comer.
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