martes, 1 de abril de 2008

CREMA DE CALABACÍN CON CORDÓN DE QUESO

INGREDIENTES
  • 800 gr. Calabacín en paisana con piel
  • 200 gr. Patatas en paisana
  • 300 gr. Puerro en paisana pequeña
  • 1 L. Fondo blanco
  • 200 gr. Queso de untar
  • 100 gr. Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca recién molida

PREPARACIÓN

  • Cortar y lavar todas las verduras
  • Sudar en la grasa por este orden: la cebolla, el puerro, el calabacín y la patata, hasta que resulte parcialmente tierno el conjunto.
  • Mojar con el fondo blanco cociendo un corto espacio de tiempo para evitar que el calabacín pierda su color, pero que la patata resulte tierna.
  • Adicionar la crema de queso y rectificando el sazonamiento.
  • Triturar el conjunto de la crema por medio de una turmix.
  • Suavizar a través de un chino, levantar posteriormente y darle el punto de sal

OBSERVACIONES Y VARIANTES

Levantar: cocer un líquido o semilíquido con el fin de extraer el oxígeno incorporado durante el triturado. También se levantan ciertas elaboraciones para prolongar su período de conservación.


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