lunes, 9 de marzo de 2009

FIGONES ZAMORANOS

INGREDIENTES
  • Pasta orly
  • 1 Ristra de chorizo
  • 10 Lonchas de queso brick
  • 10 Lonchas de jamón
  • 500 gr. de Harina de media fuerza
  • 5 gr. de Levadura picada
  • 15-20 gr. de leche o agua
  • 6 dl. de Aceite
  • 2 Claras de huevo
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Cortamos el chorizo por la mitad (a lo largo) y quitamos la piel.
  • Cortamos en tacos de unos 3 cm.
  • Envolvemos cada trozo de chorizo con jamón y queso y lo pinchamos con dos palillos para que no se deshaga.
  • Lo pasamos por la pasta orly.
  • Freímos en abundante aceite a 180º.
  • Servir muy calientes.

PASTA ORLY

  • Mezclamos todos los ingredientes (harina, sal, levadura, leche o agua, y aceite) a excepción de las claras, hasta obtener una pasta fluída.
  • Dejamos fermentar en lugar templado hasta que doble su volumen.
  • Preparamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con la pasta una vez que esta haya doblado su volumen.

No hay comentarios: