- 500 gr de Bacalao desalado
- 1 Vaso de aceite de oliva virgen
- 3 Dientes de ajo
- 1 Guindilla roja o 1 Cayena (un poquito)
- Perejil picado
PREPARACIÓN
- Desalar el bacalao 24 horas, cambiando el agua 2 veces
- Fileteamos el ajo y la guindilla
- Ponemos en una sartén un vaso de aceite
- Cuando empiece a calentarse, añadimos los ajos
- En el momento que estén un poco tostados, añadimos la guindilla desmenuzada
- Tostar un poco todo y cuando estén bien dorados los retiramos en un plato (reservar)
- Quitamos la sartén del fuego y cuando el aceite esté templado lo retiramos a un recipiente
- Ponemos los filetes de bacalao dados la vuelta (con la piel hacia arriba)
- Ponemos la sartén al fuego y vamos añadiendo aceite poco a poco
- Ir ligando el aceite con un colador. Se bate con el colador (no utilizar varillas, cuchara ni tenedor)
- Se separa del fuego mientras se bate
- Es decir, el proceso se va repitiendo y sería: al fuego, añadir aceite, retirar del fuego, darle a la salsa con el colador y otra vez al fuego
- Movemos suavemente la sartén de forma circular hasta conseguir una salsa ligada y con cierta densidad
- Ya cuando se acabe el aceite (que era el de freír el ajo y la guindilla), se añade el ajo, la guindilla y el perejil picado
- Servir reciente y caliente
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