viernes, 14 de marzo de 2008

BACALAO AL PIL-PIL

INGREDIENTES
  • 500 gr de Bacalao desalado
  • 1 Vaso de aceite de oliva virgen
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Guindilla roja o 1 Cayena (un poquito)
  • Perejil picado

PREPARACIÓN

  • Desalar el bacalao 24 horas, cambiando el agua 2 veces
  • Fileteamos el ajo y la guindilla
  • Ponemos en una sartén un vaso de aceite
  • Cuando empiece a calentarse, añadimos los ajos
  • En el momento que estén un poco tostados, añadimos la guindilla desmenuzada
  • Tostar un poco todo y cuando estén bien dorados los retiramos en un plato (reservar)
  • Quitamos la sartén del fuego y cuando el aceite esté templado lo retiramos a un recipiente
  • Ponemos los filetes de bacalao dados la vuelta (con la piel hacia arriba)
  • Ponemos la sartén al fuego y vamos añadiendo aceite poco a poco
  • Ir ligando el aceite con un colador. Se bate con el colador (no utilizar varillas, cuchara ni tenedor)
  • Se separa del fuego mientras se bate
  • Es decir, el proceso se va repitiendo y sería: al fuego, añadir aceite, retirar del fuego, darle a la salsa con el colador y otra vez al fuego
  • Movemos suavemente la sartén de forma circular hasta conseguir una salsa ligada y con cierta densidad
  • Ya cuando se acabe el aceite (que era el de freír el ajo y la guindilla), se añade el ajo, la guindilla y el perejil picado
  • Servir reciente y caliente

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