- 2 Kg de Tomates maduros
- 100 gr. de Cebolla
- 100 gr. de Zanahoria
- 50 gr de Apio
- 100 gr de Puerro
- 2 Dientes de ajo
- 2 cl de Aceite de oliva
- Bouquet Garni (Laurel, orégano, pimienta negra)
- Sal
- Azúcar
PREPARACIÓN
- Pochar en el aceite la brunoise de todas las verduras, salvo el tomate.
- Una vez esté toda la verdura hecha, añadir el tomate concasé (cortado en dados regulares).
- Incorporar el laurel.
- Dejar cocer y sazonar con sal y azúcar.
- Pasar por el pasapuré y el chino si se quiere una salsa más fina.
OBSERVACIONES
- La salsa de tomate es imprescindible para confeccionar otras muchas salsas de cocina internacional: Boloñesa, Americana, etc.
- Se le pueden añadir otras verduras de condimentación como son los pimientos verdes o rojos.
- Para mejorar su color podemos utilizar pimentón o carne de pimientos choriceros.
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