miércoles, 10 de febrero de 2016

Salsa de tomate

INGREDIENTES
  • 2 Kg de Tomates maduros
  • 100 gr. de Cebolla
  • 100 gr. de Zanahoria
  • 50 gr de Apio
  • 100 gr de Puerro
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 cl de Aceite de oliva
  • Bouquet Garni (Laurel, orégano, pimienta negra)
  • Sal
  • Azúcar
PREPARACIÓN
  • Pochar en el aceite la brunoise de todas las verduras, salvo el tomate.
  • Una vez esté toda la verdura hecha, añadir el tomate concasé (cortado en dados regulares).
  • Incorporar el laurel.
  • Dejar cocer y sazonar con sal y azúcar.
  • Pasar por el pasapuré y el chino si se quiere una salsa más fina.
OBSERVACIONES
  • La salsa de tomate es imprescindible para confeccionar otras muchas salsas de cocina internacional: Boloñesa, Americana, etc.
  • Se le pueden añadir otras verduras de condimentación como son los pimientos verdes o rojos.
  • Para mejorar su color podemos utilizar pimentón o carne de pimientos choriceros.

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