INGREDIENTES
- 500 gr. de Bacalao salado
- 3 Dientes de ajo
- 2 Tomates en rama p/p
- 2 Puerros
- 100 ml. de Nata
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Sal
- Perejil (para decorar)
- Lavamos el bacalao, lo ponemos en un bol cubierto de agua y lo introducimos en el frigorífico cambiando el agua cada 8 horas. Calculamos 1 día de desalado por cada centímetro de grosor.
- Por otro lado colocamos los tomates en una bandeja de horno y les hacemos un corte en forma de cruz. Les añadimos un poco de azúcar y de sal, rociamos con aceite de oliva y horneamos a 180º durante 1 hora.
- Cuando estén templados, pelamos y reservamos.
- Doramos los 3 dientes de ajo con piel, añadimos el bacalao y cocinamos un poco.
- Retiramos los ajos y el bacalao; el aceite lo dejamos en una jarrita.
- Desmigamos el bacalao y lo pasamos a un bol junto con los ajos pelados.
- Mientras trituramos todo vamos añadiendo poco a poco el aceite de cocinarlo y seguido la nata. Reservamos.
- Trituramos hasta que quede todo ligado.
- Por otro lado, limpiamos los puerros y hacemos una juliana muy fina.
- Freímos en aceite caliente (pero no muy caliente), hasta que quede de un color marrón.
- Escurrimos en un plato con papel absorvente de cocina.
- Servimos la brandada junto con los tomates y acompañada de los puerros fritos.
- Decoramos con un poco perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario