jueves, 14 de marzo de 2013

Brandada de Bacalao


INGREDIENTES
  • 500 gr. de Bacalao salado
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Tomates en rama p/p
  • 2 Puerros
  • 100 ml. de Nata
  • Aceite de oliva 
  • Azúcar
  • Sal
  • Perejil (para decorar)
PREPARACIÓN
  • Lavamos el bacalao, lo ponemos en un bol cubierto de agua y lo introducimos en el frigorífico cambiando el agua cada 8 horas. Calculamos 1 día de desalado por cada centímetro de grosor.
  • Por otro lado colocamos los tomates en una bandeja de horno y les hacemos un corte en forma de cruz. Les añadimos un poco de azúcar y de sal, rociamos con aceite de oliva y horneamos a 180º durante 1 hora.
  • Cuando estén templados, pelamos y reservamos.
  • Doramos los 3 dientes de ajo con piel, añadimos el bacalao y cocinamos un poco.
  • Retiramos los ajos y el bacalao; el aceite lo dejamos en una jarrita.
  • Desmigamos el bacalao y lo pasamos a un bol junto con los ajos pelados.
  • Mientras trituramos todo vamos añadiendo poco a poco el aceite de cocinarlo y seguido la nata. Reservamos.
  • Trituramos hasta que quede todo ligado.
  • Por otro lado, limpiamos los puerros y hacemos una juliana muy fina.
  • Freímos en aceite caliente (pero no muy caliente), hasta que quede de un color marrón.
  • Escurrimos en un plato con papel absorvente de cocina.
  • Servimos la brandada junto con los tomates y acompañada de los puerros fritos.
  • Decoramos con un poco perejil.

No hay comentarios: