jueves, 10 de junio de 2010

TARTA BASE O MASSINI


INGREDIENTES PARA CONFECCIONAR EL BIZCOCHO
  • 200 gr. Harina
  • 8 Claras
  • 8 Yemas
  • 180 gr. Azúcar glass
  • Aroma…ralladura de limón, vainillina, etc. (opcional)

PREPARACIÓN BIZCOCHO

  • En un bol, emulsionamos las claras con el azúcar y el aroma. (Tiene que quedar de tal forma, que al dar la vuelta al bol no se caiga.)
  • Seguido añadimos las yemas y seguimos batiendo.
  • Poco a poco batimos y añadimos la harina hasta que quede una pasta homogénea.
  • La mezcla resultante la extendemos en una placa de horno con papel parafinado.
  • Alisamos y cocemos enhorno a 200º unos 10 minutos.

INGREDIENTES TARTA

  • Nata montada (1 L. de nata + 250 gr. azúcar)
  • Crema pastelera
  • Almíbar
  • Trufa montada (1 c/s cacao puro mezclado con nata montada)

PREPARACIÓN

  • Cortamos el bizcocho en tres planchas iguales.
  • Ponemos la primera plancha y ayudados de una brocha, calamos con almíbar.
  • Extendemos una capa no muy espesa de crema pastelera.
  • Segunda plancha y almíbar.
  • Cubrimos con otra capa de trufa.
  • Tapamos con la última plancha de bizcocho y cubrimos base y costados con nata montada.
  • Decoramos con unas fresas.
  • Para la Tarta Massini, cubriríamos con crema de yema (300 gr), quemaríamos la superficie y abrillantaríamos con almíbar.

No hay comentarios: