viernes, 19 de febrero de 2010

POLLO AL CHILINDRÓN


INGREDIENTES (para 6 personas)

  • 1 Pollo
  • 1 dl. Aceite de oliva
  • ¼ kg. Cebollas
  • 2 Dientes de ajo
  • 150 gr. Jamón
  • ¾ kg. de Tomates maduros
  • 1 Hoja de laurel
  • 6 Rebanadas de pan frito
  • 1 dl. Vino blanco
  • ½ Guindilla
  • 1 kg. Pimiento rojo
  • Perejil

PREPARACIÓN

  • Troceamos el pollo en nueve trozos cada uno, cuatro de las patas, cuatro de las pechugas y uno del pescuezo.
  • Sazonamos con sal.
  • El tomate se escalda, se limpia y se pica finamente, quitándole las semillas y la piel.
  • La cebolla se corta en paisana y los pimientos en juliana.
  • El ajo se pica finamente, el jamón se pica en cuadraditos y la guindilla en rodajas (opcional).
  • En una sartén doramos el pollo (pasado por un poco de harina).
  • Una vez dorado, lo ponemos en una cazuela con vino blanco.
  • En el aceite sobrante, doramos el jamón, el ajo y la guindilla.
  • Una vez dorado todo, ponemos la cebolla y el laurel para que se rehogue todo unos 5 minutos.
  • Incorporamos los pimientos, los tomates y la sal necesaria.
  • Sobre el pollo que tendremos en la cazuela, volcamos esta verdura.
  • Tapamos la cazuela y la ponemos a fuego lento, dejamos el tiempo que sea necesario para que el pollo quede tierno y la verdura casi seca.
  • Servimos en la misma cazuela con los triangulos de pan frito alrededor, procurando que algo de jamón se quede visible y espolvoreamos con perejil picado.

    NOTA: Dependiendo del pollo la cocción durará entre 1 y 2 horas.

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