viernes, 18 de junio de 2010

JUANITAS



INGREDIENTES PARA CONFECCIONAR EL BIZCOCHO

  • 170 gr. Harina
  • 8 Claras
  • 8 Yemas
  • 180 gr. Azúcar glass
  • Aroma…ralladura de limón, vainillina, etc. (opcional)

PREPARACIÓN BIZCOCHO

  • En un bol, emulsionamos las claras con el azúcar y el aroma. (Tiene que quedar de tal forma, que al dar la vuelta al bol no se caiga.)
  • Seguido añadimos las yemas y seguimos batiendo.
  • Poco a poco batimos y añadimos la harina hasta que quede una pasta homogénea.
  • La mezcla resultante la extendemos en una placa de horno con papel parafinado.
  • Alisamos y cocemos enhorno a 200º unos 10 minutos.

INGREDIENTES TARTA

  • Almíbar
  • Nata montada
  • Crema pastelera

PREPARACIÓN

  • Extendemos la plancha de bizcocho y calamos de almíbar.
  • Espolvoreamos con azúcar en grano.
  • Ponemos encima una capa fina de nata montada.
  • Enrollamos y metemos a cámara a enfriar.
  • Sacamos de cámara y cortamos en rodas de unos 2-3 cm.
  • Colocamos encima la crema pastelera.
  • Rociamos de azúcar y tostamos ayudados de un quemador.

No hay comentarios: