INGREDIENTES
- 1 Sepia
- 1/2 Zanahoria
- 1/8 Calabacín
- Tinta de calamar
- Ajo
- Cebolla
- Tomate
- Vino tinto
- Pan frito
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Limpiamos la sepia muy bien y la cortamos en juliana.
- Las juntamos en unos manojitos, junto con las verduras.
- Todo ello lo albardamos con una lámina de bacón.
- Lo ponemos en una bandeja y lo metemos al horno unos 10 mtos. a 180º
PREPARACIÓN DE LA SALSA
- Pochamos en el aceite por orden de dureza las verduras, añadimos el tomate y por último diluimos la tinta de calamar con el agua y el vino, hasta tener una textura deseada.
- Mezclamos y dejamos hervir.
- Espesamos con pan frito.
- Trituramos todo y colamos.
- Otra forma más ràpida sería:
- Mezclar la tinta con unas gotas de vinagre, cubrir todo con un poquito de agua y ponerlo a hervir unos 2 mtos.
- Añadir a esta mezcla el doble de aceite y mezclar todo bien.
- Para facilitar el servicio se puede poner con biberones.
- Colocamos en el plato los manojos que creamos convenientes y lo cortamos con la salsa.
- Se puede decorar con cebollino
NOTA: Para este plato va muy bien una mouselina de ajo (aceite de ajo tibio, yema de huevo y sal)
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