jueves, 26 de febrero de 2009

MANOJITOS DE SEPIA CON VERDURAS Y TINTA DE CALAMAR


INGREDIENTES

  • 1 Sepia
  • 1/2 Zanahoria
  • 1/8 Calabacín
  • Tinta de calamar
  • Ajo
  • Cebolla
  • Tomate
  • Vino tinto
  • Pan frito
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  • Limpiamos la sepia muy bien y la cortamos en juliana.
  • Las juntamos en unos manojitos, junto con las verduras.
  • Todo ello lo albardamos con una lámina de bacón.
  • Lo ponemos en una bandeja y lo metemos al horno unos 10 mtos. a 180º

PREPARACIÓN DE LA SALSA

  • Pochamos en el aceite por orden de dureza las verduras, añadimos el tomate y por último diluimos la tinta de calamar con el agua y el vino, hasta tener una textura deseada.
  • Mezclamos y dejamos hervir.
  • Espesamos con pan frito.
  • Trituramos todo y colamos.
  • Otra forma más ràpida sería:
  • Mezclar la tinta con unas gotas de vinagre, cubrir todo con un poquito de agua y ponerlo a hervir unos 2 mtos.
  • Añadir a esta mezcla el doble de aceite y mezclar todo bien.
  • Para facilitar el servicio se puede poner con biberones.
  • Colocamos en el plato los manojos que creamos convenientes y lo cortamos con la salsa.
  • Se puede decorar con cebollino

NOTA: Para este plato va muy bien una mouselina de ajo (aceite de ajo tibio, yema de huevo y sal)

No hay comentarios: