domingo, 14 de marzo de 2010

COCIDO MARAGATO

INGREDIENTES
  • 500 gr. Garbanzos
  • 1,5 kg. Berza
  • 1 kg. Patatas
  • 400 gr. Morcillo
  • 300 gr. Cecina
  • 300 gr. Lacón curado
  • 3 Manos de cerdo
  • 2 Oreja de cerdo
  • 1 Gallina
  • 300 gr. Tocino
  • 300 gr. Chorizo
  • 3 Ajos
  • 300 gr. Fideos
  • 1 dl. Aceite de oliva
  • Sal
  • 10 Rellenos

PREPARACIÓN

  • Ponemos los garbanzos y las carnes saladas en remojo la víspera.
  • Limpiamos, lavamos y picamos la berza.
  • Pelamos, lavamos y troceamos las patatas.
  • Cocemos la berza y las patatas en agua sazonada.
  • Cocemos la cecina y reservamos.

ELABORACIÓN

  • En una olla grande ponemos todas las carnes a cocer excepto la cecina.
  • Cuando rompa a hervir, espumamos muy detenidamente e incorporamos los garbanzos metidos en una bolsa de malla.
  • Freímos en una sartén con aceite muy caliente las bolas confeccionadas con el relleno.
  • Una vez fritas, añadimos el caldo del cocido y dejamos cocer 5 minutos.
  • En un poco de aceite, freímos los ajos, agregamos la berza reservada y rehogamos unos minutos.
  • Añadimos la cecina reservada al cocido cuando haya terminado su cocción.
  • Hacemos la sopa con el caldo y los fideos.

PRESENTACIÓN

  • Primero se sirven las carnes porcionadas, a continuación los garbanzos, la berza, las patatas con el relleno y la sopa con la pasta.

PARA 10 BOLAS DE RELLENO

  • 100 gr. de Tocino curado
  • 20 gr. de Pan fresco
  • 1-2 Huevos
  • 1 Diente de ajo
  • 1 c/s de Perejil

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