martes, 17 de marzo de 2009

BALOTINA DE POLLO


INGREDIENTES
  • Pechugas de pollo
  • Espinacas
  • Uvas pasas
  • Brandy
  • Piñones o nueces
  • Miel
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta blanca

PREPARACIÓN

  • En primer lugar fileteamos las pechugas, sacando filetes de las mismas proporciones.
  • Espalmamos, salpimentamos y reservamos.
  • Aparte cocemos las espinacas y las escurrimos.
  • Salteamos las pasas y los piñones, nueces en aceite hasta que empiecen a tomar color, momento en el que incorporamos el vinagre de miel.
  • Sobre los filetes espalmados, pondremos una cantidad apropiada de espinacas salpimentadas, acompañadas por una pequeña cantidad de pasas y piñones al vinagre de miel.
  • Envolvemos todo, dando forma de rodillo.
  • Lo cosemos para que no se deshagan y lo metemos ala horno unos 10 mtos.
  • Presentamos en rodajas, rodeado y napado por la vinagreta de espinacas, piñones y pasas a la miel.

VINAGRETA DE MIEL

  • Ponemos en la túrmix un tarrito de miel y añadimos 1/3 de la cantidad de miel, de salsa de soja. Finalmente echamos una botellita de vinagre de Jerez de 25 años, mezclamos y embotellamos.

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