miércoles, 18 de marzo de 2009

LANGOSTINOS CON CEBOLLETA AL OPORTO

INGREDIENTES
  • 12 Langostinos
  • 2 Cebolletas o cebollitas francesas
  • Oporto
  • 2 c/s de Azúcar
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil o hierbas frescas
  • Pimiento rojo
  • Brochetas de madera

PREPARACIÓN

  • Limpiamos los langostinos, dejando el último segmento y la cabeza.
  • Cortamos en juliana muy fina las cebolletas y caramelizamos lentamente.
  • A media cocción, añadimos 2 c/s de azúcar y un chorro de Oporto y dejamos reducir hasta que quede casi todo evaporado (como una mermelada).
  • Salpimentamos los langostinos y hacemos en la sartén o plancha.
  • Presentamos los langostinos con su brocheta sobre un lecho de cebolla al Oporto; al lado un cordón de salsa de mayonesa y un lazo de pimiento rojo con alguna hierba fresca en el centro.

No hay comentarios: