lunes, 19 de abril de 2010

PIQUILLOS RELLENOS DE BACALAO


INGREDIENTES
  • 14 - 16 Pimientos de piquillo
  • 200 gr. Bacalao
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Patata
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 c/s de Harina
  • 1/2 l. Caldo de pescado
  • Perejil picado
  • Aceite
  • Sal
PREPARACIÓN PORRUSALDA
  • Pelamos y troceamos la patata, el puerro, la zanahoria y ponemos todo a cocer con agua y sal.
  • Añadimos los ajos pelados y enteros.
  • Cocemos todo unos 20 mtos.
  • Una vez cocido, trituramos y pasamos por colador para quede más fina la salsa. Reservar.
  • Confitamos los pimientos en una sartén a fuego suave con un buen chorro de aceite.
  • Picamos 3 pimientos finamente y reservamos.
PREPARACIÓN DEL RELLENO
  • Picamos muy fina la cebolla, los pimientos verdes y pochamos en una sartén con un poco de aceite.
  • Cuando esté bien pochadito, añadimos la harina, el bacalao y mezclamos bien.
  • Agregamos el caldo de pescado y los pimientos rojos que teníamos reservados y cocinamos unos 10 mtos, más. (Hasta que se reduzca el líquido)
  • Dejamos enfriar.
  • Rellenamos los pimientos, los colocamos en una fuente de horno y metemos a horno suave (previamente calentado) y damos un golpe de calor.
  • Servimos los pimientos y vertemos la porrusalda por encima.
  • Regamos con un chorrito de aceite y decoramos con perejil picado.

No hay comentarios: