sábado, 14 de febrero de 2009

BERENJENAS RELLENAS DE ESPINACAS

INGREDIENTES
  • 2 Berenjenas
  • 3 Cebollas
  • 150 gr. de Espinacas
  • 100 gr. de Miga de pan
  • 2 Huevos
  • 1 Vaso de salsa de tomate
  • 1/4 l. de Leche
  • 2 c/s de Harina
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

PREPARACIÓN

  • Limpiamos las berenjenas, quitando la parte verde y las partimos por la mitad a lo largo.
  • Con un cuchillo hacemos unos cortes en zig-zag en la superficie de las berenjenas, con cuidado de no rajar la piel.
  • Las colocamos en una fuente de horno, sazonamos y regamos con aceite.
  • Introducimos en el horno a 200º durante 15 mtos.
  • Sacamos del horno, retiramos la carne y picamos. (Reservamos)
  • Picamos muy finas las cebollas y las ponemos a pochar en aceite.
  • Cuando estén pochadas, añadimos las espinacas limpias y cortadas en juliana, la carne de las berenjenas y la miga de pan.
  • Salteamos todo brevemente y retiramos del fuego.
  • Seguido añadimos las 2 yemas (retiramos las claras), mezclamos bien y rellenamos las berenjenas.
  • Las cubrimos con un poco de salsa de tomate.

BECHAMEL

  • Ponemos un poco de aceite en la sartén y 2 cucharadas de harina.
  • Cuando esté tostada, añadimos la leche (como 1/2 vaso) sin dejar de mover.
  • Salpimienta y dejar cocer un poco, hasta que quede espesa.
  • Cubrimos las berenjenas con la bechamel y las gratinamos en el horno durante 2 ó 3 mtos.
  • Adornamos con unas ramitas de perejil


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