- 2 Berenjenas
- 3 Cebollas
- 150 gr. de Espinacas
- 100 gr. de Miga de pan
- 2 Huevos
- 1 Vaso de salsa de tomate
- 1/4 l. de Leche
- 2 c/s de Harina
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Perejil
PREPARACIÓN
- Limpiamos las berenjenas, quitando la parte verde y las partimos por la mitad a lo largo.
- Con un cuchillo hacemos unos cortes en zig-zag en la superficie de las berenjenas, con cuidado de no rajar la piel.
- Las colocamos en una fuente de horno, sazonamos y regamos con aceite.
- Introducimos en el horno a 200º durante 15 mtos.
- Sacamos del horno, retiramos la carne y picamos. (Reservamos)
- Picamos muy finas las cebollas y las ponemos a pochar en aceite.
- Cuando estén pochadas, añadimos las espinacas limpias y cortadas en juliana, la carne de las berenjenas y la miga de pan.
- Salteamos todo brevemente y retiramos del fuego.
- Seguido añadimos las 2 yemas (retiramos las claras), mezclamos bien y rellenamos las berenjenas.
- Las cubrimos con un poco de salsa de tomate.
BECHAMEL
- Ponemos un poco de aceite en la sartén y 2 cucharadas de harina.
- Cuando esté tostada, añadimos la leche (como 1/2 vaso) sin dejar de mover.
- Salpimienta y dejar cocer un poco, hasta que quede espesa.
- Cubrimos las berenjenas con la bechamel y las gratinamos en el horno durante 2 ó 3 mtos.
- Adornamos con unas ramitas de perejil
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