domingo, 14 de marzo de 2010

CREMA DE ALUBIAS ROJAS

INGREDIENTES
  • 500 gr. Alubias rojas de Ibeas
  • 150 gr. Tocino
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 1 c/s Agua
  • Sal
  • Aceite
  • 1/2 Cebolla
  • 1 c/c Pimentón dulce
  • 1 Lámina de pasta fresca
  • 1 Morcilla
  • 1/2 Berza
  • 2 Ajos

PREPARACIÓN DE LA CREMA DE ALUBIAS

  • En una cazuela, ponemos a hervir a fuego lento y por espacio de unas 2,5 horas, las alubias rojas, el tocino, la cebolla, el tomate, los ajos y el agua.
  • Para elaborar el refrito, picamos la cebolla, la rehogamos en una sartén con aceite, añadimos el pimentón y a este refrito, las alubias cocidas.
  • Pasamos por el pasapuré y rectificamos.

PREPARACIÓN DEL PASTEL DE MORCILLA

  • 100 gr. de Harina, 1 Huevo, sal y aceite.
  • Hacemos una pasta con estos ingredientes y dejamos reposar 1/2 hora.
  • Estiramos bien y cortamos en láminas.
  • Blanqueamos en agua con sal y aceite durante 2 minutos.

MONTAJE

  • Cocemos la berza en agua hirviendo durante 1/2 hora.
  • Escurrimos y añadimos el refrito de ajo con aceite y unas gotas de vinagre.
  • Cocemos la morcilla y desmigamos.
  • La pasta se corta en discos de 4 cm. de diámetro y se monta un pastel con la pasta, berza, pasta, morcilla y pasta.

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