viernes, 26 de febrero de 2010

BACALAO AL PIL-PIL

INGREDIENTES
  • 1 kg. de Bacalao
  • 1/4 l. Aceite de oliva
  • 3 Dientes de ajo (laminados)
  • 1/2 Guindilla (picada en aros)

PREPARACIÓN

  • Colocamos el bacalao en un recipiente con agua fría.
  • Lo ponemos al fuego hasta que el agua se temple y suelte algo de vapor. ""NO HERVIR""
  • Retiramos del fuego, sacamos el bacalao y desespinamos.
  • En una cazuela, colocamos el bacalao con la piel hacia abajo.
  • Fileteamos los ajos, los doramos en aceite junto con la guindilla.
  • Una vez dorados los retiramos del aceite, reservamos y dejamos templar el aceite.
  • Este aceite lo incorporamos sobre el bacalao (que quede cubierto).
  • Ponemos la cazuela al fuego (temperatura de confitado 60º) y movemos con movimientos de vaivén para que suelte la sustancia gelatinosa, que al mezclarse con el aceite ligará la salsa.
  • Una vez ligado, incorporamos el ajo y la guindilla en el momento de servir.

NOTA: En caso de no ligar el pil-pil, metemos un colador muy fino y vamos añadiendo aceite poco a poco, agitando el colador en la base para que vaya ligando.



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