viernes, 13 de marzo de 2009

HAMBURGUESA CON BERROS

INGREDIENTES
  • 200gr. de Carne de ternera picada
  • ½ c/s de Mostaza
  • 1/2 c/s de Mantequilla
  • ½ Manojo de perejil
  • 1 c/s de Pimienta negra
  • 5 Chalotas
  • 1 Manojo de Berros
  • 1 l. de Agua
  • 2 Huevos de codorniz
  • 1 Patata
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Una vez picada finamente la carne, añadimos 2 chalotas picadas en brunoise y la mostaza. Salpimentamos y dejamos macerar un rato.
  • Preparamos las hamburguesas y saletamos a fugo vivo un par de mtos. por cada lado.
  • Bajamos el fuego y terminamos de pasar hasta que esté en el punto deseado.
  • Lavamos los berros y los seleccionamos.
  • Derretimos la mantequilla, pochamos las 3 chalotas restantes, picadas en brunoise, salpimentamos y añadimos el perejil finamente picado.
  • Ponemos a hervir el agua, añadimos el vinagre y la sal y cuando empiece a hervir escalfamos los huevos de codorniz (que se habrán cascado cuidadosamente sobre un plato).
  • Dejamos 3 mtos. y retiramos.
  • Cortamos la patata en panadera (lonchas) finas, salpimentamos y freímos en forma de pétalos hasta que esté ligeramente dorada.
  • Colocamos encima la hamburguesa, cubrimos con las chalotas rehogadas, los berros y los huevos de codorniz escalfados.

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