martes, 17 de marzo de 2009

TARRINAS DE ANCHOAS A LOS AROMAS

INGREDIENTES
  • 200 gr. de Anchoas frescas
  • 4 Anchoas en sal
  • 1 Zumo de limón
  • 10 Hojas de basílico
  • 1 c/s de perejil plano picado
  • 20 gr. de Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • 8 Tranchas de baguette
  • 1 Diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  • Encargamos al pescadero que nos abra los filetes de anchoas.
  • Ponemos a desalar los 4 filetes de anchoas saladas en agua fría o leche, durante 30 mtos.
  • Picamos finamente las anchoas.
  • Preparamos un baño de hielo y ponemos sobre él, las anchoas dentro de otro bol.
  • Impregnamos las anchoas con zumo de limón y trabajamos sobre frío removiendo.
  • Mezclamos las hojas de basílico con el perejil, la 1/2 del parmesano rallado y 4 c/s de aceite de oliva.
  • Vertemos esta mezcla sobre las anchoas.
  • Precalentamos el horno en función de grill y tostamos ligeramente las tranchas de pan. No apagar el horno.
  • Frotamos las tostadas por cada lado con el diente de ajo e impregnamos ligeramente con aceite de oliva.
  • Las ponemos sobre una bandeja de horno.
  • Ponemos sobre cada trancha de pan 1 c/s de la mezcla y espolvoreamos con parmesano rallado.
  • Pasamos por grill 3 ó 4 mtos.
  • Servimos templadas o frías.

No hay comentarios: