lunes, 21 de marzo de 2011

Rabo a la cerveza

INGREDIENTES
  • 1 Rabo de ternera
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Zanahorias
  • 3 Dientes de ajo
  • 10 Chalotas o cebollitas
  • 3 Patatas
  • 1/2 Vaso de leche
  • Agua
  • Harina
  • 1/2 L. de cerveza negra
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 Hola de laurel
  • Perejil para decorar

PREPARACIÓN

  • Pelamos las chalotas y las doramos en la olla hasta que tomen color. (reservamos).
  • Por otro lado troceamos el rabo y salpimentamos.
  • Lo pasamos por harina y lo doramos en una sartén con un poco de aceite.
  • Pelamos y picamos la cebolla y los 3 dientes de ajo y los doramos en la misma olla.
  • Agregamos el pimiento y la zanahoria picadito. Sazonamos y cocinamos 3-4 mtos.
  • Añadimos las piezas de rabo, una hoja de laurel, 20-25 granos de pimienta y la cerveza negra.
  • Sazonamos y cerramos la olla.
  • Cocinamos (al 2) durante 20-25 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.
  • Abrimos la olla, retiramos los trozos de rabo a una fuente y trituramos la salsa (retiramos antes la hoja de laurel).
  • Volvemos a introducir el rabo y las chalotas que teníamos reservadas.
  • Tapamos de nuevo y cocinamos (al 1) durante 2 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.
  • Pelamos y troceamos las patatas y las ponemos a cocer en una cazuela con un poco de agua y sal durante 15-20 minutos.
  • Escurrimos el caldo y trituramos con el pasapurés.
  • Añadimos un poco de leche y mezclamos bien.
  • Servimos la crema de patata en el fondo del plato, colocamos encima 3 trozos de rabo y 3 chalotas, y salseamos.
  • Podemos deecorar con una ramita de perejil.

No hay comentarios: