INGREDIENTES
- 1 Rabo de ternera
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 2 Zanahorias
- 3 Dientes de ajo
- 10 Chalotas o cebollitas
- 3 Patatas
- 1/2 Vaso de leche
- Agua
- Harina
- 1/2 L. de cerveza negra
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra
- 1 Hola de laurel
- Perejil para decorar
PREPARACIÓN
- Pelamos las chalotas y las doramos en la olla hasta que tomen color. (reservamos).
- Por otro lado troceamos el rabo y salpimentamos.
- Lo pasamos por harina y lo doramos en una sartén con un poco de aceite.
- Pelamos y picamos la cebolla y los 3 dientes de ajo y los doramos en la misma olla.
- Agregamos el pimiento y la zanahoria picadito. Sazonamos y cocinamos 3-4 mtos.
- Añadimos las piezas de rabo, una hoja de laurel, 20-25 granos de pimienta y la cerveza negra.
- Sazonamos y cerramos la olla.
- Cocinamos (al 2) durante 20-25 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.
- Abrimos la olla, retiramos los trozos de rabo a una fuente y trituramos la salsa (retiramos antes la hoja de laurel).
- Volvemos a introducir el rabo y las chalotas que teníamos reservadas.
- Tapamos de nuevo y cocinamos (al 1) durante 2 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.
- Pelamos y troceamos las patatas y las ponemos a cocer en una cazuela con un poco de agua y sal durante 15-20 minutos.
- Escurrimos el caldo y trituramos con el pasapurés.
- Añadimos un poco de leche y mezclamos bien.
- Servimos la crema de patata en el fondo del plato, colocamos encima 3 trozos de rabo y 3 chalotas, y salseamos.
- Podemos deecorar con una ramita de perejil.
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