- 100 gr. Harina floja
- 25 gr. Azúcar
- Sal fina (una pizca)
- ½ dl de Ron o Brandy
- 2 Huevos
- ¼ l. de Leche
- 3 Naranjas
- Piel de naranja cortada en brunoise
- Cointreau, Calisay, 43, etc
PREPARACIÓN
- Tamizamos la harina y formamos un volcán.
- Ponemos en su interior el azúcar, la sal, los huevos y la leche tibia.
- Removemos con una varilla hasta que se mezclen bien todos los componentes.
- Pasamos todo por el chino, añadimos el ron o brandy y removemos.
- Calentamos una sartén, engrasamos con tocino o mantequilla fundida y añadimos un poco de crema.
- Vuelta y vuelta y listo.
- Por otro lado, sacamos el zumo de las naranjas junto con su pulpa. Reservamos.
- Hacemos con la piel bastones muy finos y los cortamos en brunoise. Reservamos.
- En una sartén ponemos unos 75 gr. de azúcar, cuando esté tostada añadiremos el jugo de la naranja y un buen chorro del licor que hayamos elegido.
- Ponemos dentro los creps (doblados mitad y mitad) para que absorban bien todo el sabor.
- Podemos servir solos o acompañados dentro de una bola de helado de fresa.
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