jueves, 3 de junio de 2010

CRÊPES SUZETTE

INGREDIENTES
  • 100 gr. Harina floja
  • 25 gr. Azúcar
  • Sal fina (una pizca)
  • ½ dl de Ron o Brandy
  • 2 Huevos
  • ¼ l. de Leche
  • 3 Naranjas
  • Piel de naranja cortada en brunoise
  • Cointreau, Calisay, 43, etc

PREPARACIÓN

  • Tamizamos la harina y formamos un volcán.
  • Ponemos en su interior el azúcar, la sal, los huevos y la leche tibia.
  • Removemos con una varilla hasta que se mezclen bien todos los componentes.
  • Pasamos todo por el chino, añadimos el ron o brandy y removemos.
  • Calentamos una sartén, engrasamos con tocino o mantequilla fundida y añadimos un poco de crema.
  • Vuelta y vuelta y listo.
  • Por otro lado, sacamos el zumo de las naranjas junto con su pulpa. Reservamos.
  • Hacemos con la piel bastones muy finos y los cortamos en brunoise. Reservamos.
  • En una sartén ponemos unos 75 gr. de azúcar, cuando esté tostada añadiremos el jugo de la naranja y un buen chorro del licor que hayamos elegido.
  • Ponemos dentro los creps (doblados mitad y mitad) para que absorban bien todo el sabor.
  • Podemos servir solos o acompañados dentro de una bola de helado de fresa.

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