jueves, 12 de marzo de 2009

SARDINAS O ANCHOAS DE VIGILIA


INGREDIENTES
  • 12 Sardinillas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Guindilla
  • Laurel
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Limpiamos las sardinillas.
  • Ponemos agua con sal y aceite más laurel y perejil en rama a cocer.
  • Cuando el agua hierva, añadimos las sardinillas y esperamos a que se reanude el hervor, escaldando el pescado por espacio de 1-2 mtos.
  • Retiramos del fuego.
  • Anteriormente, habremos picado finamente cebolla, ajo y perejil abundantes con los que prepararemos la vinagreta del aliño que se hará más o menos fuerte. (al gusto)
  • A estos ingredientes, añadiremos aceite de oliva, vinagre, sal, guindilla y algo del caldo de la cocción, confeccionando así la vinagreta.
  • Comprobamos el sabor de la vinagreta y cubrimos con ella los bocartes que habrán quedado enteros (son cocer mucho pues se romperían).
  • Así se irán macerando o marinando.
  • De un día para otro estarán más sabrosos

NOTA: Debemos de tener la precaución de que el pescado esté previamente congelado para evitar el Anisakis.

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