miércoles, 24 de febrero de 2010

CONEJO A LA CATALANA

INGREDIENTES
  • 1 Conejo
  • 1 dl. de Aceite
  • 150 gr. de Bacon
  • 25 gr. Pan en rebanadas
  • 1 dl. Vino blanco
  • 200 gr. de Cebolla
  • 2 Ajos
  • 50 gr. de Almendras crudas peladas y picaditas
  • 1 Ramillete aromático
  • 1 c/s Perejil picado
  • c/s Pimienta
  • c/s Sal

PREPARACIÓN

  • Troceamos el conejo en unas 18 porciones, salpimentamos y enharinamos.
  • Freímos los ajos enteros, las almendras y las rebanadas de pan y reservamos.
  • En el aceite sobrante ponemos el bacon y el conejo.
  • Removemos y dejamos dorar lentamente por espacio de unos 15 minutos.
  • Añadimos el ramillete de hierbas, la cebolla picada fina y dejamos dorar a fuego lento.
  • Agregamos el vino y dejamos cocer a fuego suave tapando el recipiente.
  • Cuando el conejo esté tierno (+/- 1 hora), incorporamos el guiso del majado.
  • Dejamos cocer todo 5 minutos y servimos espolvoreando el perejil.
  • Debemos de presentarlo sin apenas salsa.

MAJADO

  • Machacamos primero la almendra y el pan, después los ajos y convertímos todo en pulpa.
  • Disolvemos todo el majado con 2 dl de agua.

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