domingo, 14 de marzo de 2010

CALLOS A LA MADRILEÑA

INGREDIENTES
  • 1 kg. Callos de ternera
  • 3/4 kg. Manos, patas y morros
  • 200 gr. Codillo de jamón
  • 1 Cebolla
  • 1 Guindilla
  • 1 Rama de tomillo
  • 1 Manojo de perejil
  • 1/2 l. de Agua
  • 3 Hojas de laurel
  • 5 Clavos
  • 150 gr. de Chorizo
  • 1 Morcilla
  • 6 Granos de pimienta negra
  • Orégano

PREPARACIÓN

  • Extendemos los callos sobre una tabla y raspamos bien con un cuchillo por las dos caras.
  • Frotamos con sal marina gorda y algo de vinagre para después enfriar con agua fría.
  • Cortamos en cuadrados de cinco por cinco cm. y ponemos en agua fría junto con las patas y los morros sin partir.
  • Se escaldan y al empezar a hervir se retiran, se lavan con agua fría y escurren.
  • Hacemos un bouquet-garni (laurel, tomillo, perejil), granos de pimienta, clavetear la cebolla y meterlo en una olla con agua fría junto con los callos y patas.
  • Ponemos en una olla con agua fría y cocemos 45 minutos en olla expres junto con la cebolla claveteada, ajo, pimienta, laurel y tomillo.
  • Incorporamos la morcilla y el chorizo entero (una vez cocidos, trocear y reservar).
  • Retiramos la cebolla, el ajo, el tomillo y el laurel (el ramillete).
  • Hacemos un sofrito con la cebolla picada en brunoise, guindilla y el ajo durante 5 minutos, se le añade la harina, se rehoga y añadimos el tomate muy picado y cocemos a fuego lento durante 10 minutos.
  • Vertemos el sofrito sobre los callos moviendo de cuando en cuando para que no se agarre.

SOFRITO

  • 100 gr. de Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 dl. de Aceite
  • 1/4 Tomates maduros
  • 1 c/s de Harina

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