viernes, 20 de marzo de 2009

LECHE FRITA

INGREDIENTES
  • 1 l. de Leche
  • 150 gr. de Azúcar
  • 125 gr. de Maicena
  • Piel de limón
  • Canela en rama
  • 2 Huevos
  • Aceite de girasol

PREPARACIÓN

  • Ponemos a hervir las ¾ partes de la leche con la piel de limón y la canela en rama.
  • En un recipiente a parte, mezclamos y disolvemos con ayuda de la varilla, la maicena y el azúcar con la leche restante.
  • Una vez disueltos los ingredientes y la leche hirviendo, añadimos la mezcla (pasándola por un chino) a la leche removiendo y rascando con la varilla para evitar que se agarre.
  • Dar un hervor y volcar sobre una placa de un borde de 1 cm. de alto, engrasada con mantequilla y espolvoreada con azúcar glass.
  • Dejar enfriar y cortar sobre la misma placa en rectángulos.
  • Pasamos por harina y huevo batido y lo freímos en aceite de girasol bien caliente.
  • Una vez dorados por ambas caras, escurrimos sobre una rejilla y pasamos por una mezcla de azúcar y canela en polvo, o solamente espolvoreados de azúcar glass.

NOTA: También se puede flambear con algún licor.

No hay comentarios: