viernes, 4 de junio de 2010

PROFITEROLES



INGREDIENTES

  • 250 dl de agua (1 vaso)
  • Una pizca de Sal
  • 100 gr. de Mantequilla
  • 150 gr. de Harina floja
  • 4 ó 5 Huevos

PREPARACIÓN

  • En un cazo alto y no muy ancho, ponemos a cocer el agua con la mantequilla y la sal.
  • Cuando se deshaga la mantequilla y rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos de golpe la harina.
  • Removemos todo bien con una espátula hasta que la masa quede homogénea y se despegue de las paredes.
  • Seguido añadimos 1 huevo y removemos bien hasta que lo absorba totalmente, seguiremos con este proceso hasta echar todos los huevos.
  • La masa estará en su punto, cuando al dejarla caer de la espátula, no caiga de forma fluida, sino en porciones.
  • Seguido llenaremos una manga con una boquilla rizada o lisa y escudillamos las piezas sobre una placa engrasada o cubierta con papel de hornear.
  • Cocemos a unos 200º con el horno encendido arriba y abajo.
  • Cuando empiece a subir, dejamos únicamente la parte de abajo del horno.
  • Una vez que el profiterol esté dorado podremos abrir el horno.
  • Sacamos y rellenamos de crema pastelera o nata.
  • Serviremos solos o con un baño de chocolate por encima.

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