INGREDIENTES
- 250 dl de agua (1 vaso)
- Una pizca de Sal
- 100 gr. de Mantequilla
- 150 gr. de Harina floja
- 4 ó 5 Huevos
PREPARACIÓN
- En un cazo alto y no muy ancho, ponemos a cocer el agua con la mantequilla y la sal.
- Cuando se deshaga la mantequilla y rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos de golpe la harina.
- Removemos todo bien con una espátula hasta que la masa quede homogénea y se despegue de las paredes.
- Seguido añadimos 1 huevo y removemos bien hasta que lo absorba totalmente, seguiremos con este proceso hasta echar todos los huevos.
- La masa estará en su punto, cuando al dejarla caer de la espátula, no caiga de forma fluida, sino en porciones.
- Seguido llenaremos una manga con una boquilla rizada o lisa y escudillamos las piezas sobre una placa engrasada o cubierta con papel de hornear.
- Cocemos a unos 200º con el horno encendido arriba y abajo.
- Cuando empiece a subir, dejamos únicamente la parte de abajo del horno.
- Una vez que el profiterol esté dorado podremos abrir el horno.
- Sacamos y rellenamos de crema pastelera o nata.
- Serviremos solos o con un baño de chocolate por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario