viernes, 13 de marzo de 2009

ANGULAS CON PASTA NEGRA

INGREDIENTES
  • Pasta fresca
  • Guindilla
  • Ajo
  • Perejil
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Hacemos la pasta negra.
  • Dejamos reposar y estiramos.
  • Cocemos la pasta dándole la forma deseada y escurrir.
  • Acto seguido rociamos con una gota de aceite para evitar que se pegue. Reservamos.
  • Ponemos la pasta reservada en un bol y aliñamos con un poco de sal, aceite y limón en gotas.
  • Colocamos la ración de pasta en un plato y formamos un pequeño nido, frotando con ajo la zona central del plato que deja el nido al descubierto.
  • Aparte envolvemos las gulas ya listas en un bol, también frotado con ajo y aceite.
  • Disponemos las gulas así aliñadas en el centro del nido y decoramos con aros de guindilla cortados a tijera y ajo fileteado finamente.
  • Podemos también añadir una ramita de perejil.

PASTA FRESCA

  • La podemos comprar hecha o bien hacerla nosotros, siendo su elaboración de fácil obtención. En este caso debiéramos tener una máquina estiradota (único problema) y formadora de pasta. También podemos estirarla con rodillo y cortarla a cuchillo, pero nos quedaría más imperfecta.
    En cualquier caso debemos tener en cuenta que la pasta fresca tiene un tiempo de cocción sensiblemente inferior al de la pasta seca industrial (sólo debe de cocer 2’ y ser enfriada si no va a usarse al momento).

No hay comentarios: