sábado, 27 de febrero de 2010

PONCHE SEGOVIANO

INGREDIENTES BIZCOCHO
  • 6 Huevos (yemas por un lado y claras por otro)
  • 150 gr. de Azúcar
  • 150 gr. de Harina

PREPARACIÓN

  • Ponemos las claras a punto de nieve y seguido incorporamos el azúcar poco a poco moviendo con varillas hasta que se mezcle bien.
  • Una vez mezclado, incorporamos las yemas y seguimos mezclando.
  • Por último incorporamos la harina tamizada lentamente y mezclamos (no batir).
  • Lo extendemos sobre bandeja de horno (forrada con papel) y metemos al horno a 160º.
  • Retiramos y dejamos enfriar.

INGREDIENTES MAZAPÁN

  • 250 gr. de Harina
  • 250 gr. de Azúcar glass
  • 1 Clara de huevo

PREPARACIÓN

  • Mezclamos la harina y el azúcar glass, hacemos un volcán e introducimos la clara de huevo y en caso de quedar muy espeso un poco de agua.
  • Hacemos la pasta, envolvemos en film de plástico y dejamos reposar.
  • Seguido con un rodillo, estiramos para cubrir todo el pastel.

CREMA PASTELERA

  • 1 l. de Leche
  • 200 gr. de Azúcar
  • Aroma (limón, vainilla, canela, etc)
  • 75 gr. de Maicena
  • 4 Yemas de huevo
  • 1 Huevo entero

PREPARACIÓN

  • Mezclamos azúcar y maicena con varilla.
  • Hacemos un volcán e introducimos en el centro las 4 yemas más un huevo entero y mezclamos todo con varilla.
  • Por otro lado, ponemos la leche a hervir (con algún aroma) y una vez hierva, retiramos.
  • A esta leche, le añadimos la mezcla anterior y la ponemos de nuevo al fuego lento hasta que espese a nuestro gusto.
  • Retiramos y ponemos a enfriar.

MONTAJE

  • Cortamos el bizcocho en 3 planchas.
  • 1º Plancha de bizcocho, capa de crema, canela.
  • 2º Plancha de bizcocho, capa de crema, canela.
  • 3º Plancha de bizcocho, la plancha de mazapán cubriendo por todos los lados, y azúcar glass.
  • Con una aguja de hierro puesta al fuego marcamos las líneas decorativas.

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