miércoles, 24 de febrero de 2010

CONEJO AL AJILLO

INGREDIENTES
  • 1 Conejo
  • 4 Dientes de ajo
  • 2 Ramas de perejil
  • 1 Hoja de laurel
  • 1,5 dl. de Vino blanco
  • 1 dl. de Aceite
  • c/s Sal
  • c/s Pimienta negra molida

PREPARACIÓN

  • Cortamos en trozos menudos el conejo y sazonamos con sal, pimienta y enharinamos.
  • Picamos finamente el perejil y los ajos.
  • En una sartén honda con aceite, ponemos el conejo, y el laurel.
  • Sofreímos a fuego lento unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que resulten dorados.
  • Añadimos el ajo y dejamos dorar también.
  • Por último, añadimos un poco de harina (para engordar la salsa), agregamos el vino y mantemos la sartén a fuego vivo el tiempo que sea necesario para que se evapore casi totalmente.
  • Espolvoreamos con perejil picado.
  • Servimos si es posible en cazuela de barro.

NOTA: Esta misma receta se puede hacer también con pollo.

Podemos acompañarla con "patatas a lo pobre", que son las empleadas para hacer la tortilla española, a las que, cuando estén doradas, añadimos ajo picado, perejil picado y en algunos casos unas gotas de vinagre.

No hay comentarios: