viernes, 26 de febrero de 2010

CALDERETA DE CABRITO A LA PASTORA

INGREDIENTES
  • Cabrito
  • 1 Ud. Sesos
  • 1 " Hígado
  • 3 Ñoras
  • 25 gr. Rebanadas de pan
  • 2 dl. Vino blanco
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Hoja laurel
  • 2 Clavos
  • 10 gr. Pimienta negra

PREPARACIÓN

  • Troceamos y salamos el cabrito.
  • En una sartén doramos los ajos pelados, el hígado troceado y las ñoras también troceadas, procurando que no se quemen.
  • Una vez frito lo majamos en un mortero junto con la pimienta y el clavo.
  • Añadimos al caldero el cabrito y doramos.
  • Incorporamos el vino y el laurel.
  • Cocemos hasta que se reduzca a la mitad.
  • A medida que el vino se evapora se va incorporando agua o caldo de carne.
  • Incorporamos el majado del mortero disuelto con el caldo del guiso.
  • Tiempo de cocción entre 2 y 2,30 horas.

No hay comentarios: