martes, 15 de junio de 2010

TIRAMISÚ


INGREDIENTES
  • Bizcocho de soletilla
  • 250 gr. Azúcar
  • 5 Huevos
  • 500 gr. Queso Mascarpone
  • 1 l. Nata
  • 1 Chorrito de Wisky
  • 1 Taza de café
  • Cacao amargo en polvo

PREPARACIÓN

  • Echamos unos 75 gr. del azúcar junto con la nata y la montamos hasta quede compacta. (el último toque se lo damos a mano). Reservar
  • Por otro lado, separamos las claras y las yemas.
  • Montamos las claras a punto de nieve (mejor si les echamos unas gotas de limón). Reservar
  • En otro bol, mezclamos el queso hasta hacerlo pomada. Reservar
  • Aparte, ponemos las yemas con el resto del azúcar (175 gr) al baño María, añadimos un chorrito de licor y batimos hasta hacer un sabañón. (tiene que duplicar o triplicar el estado inicial).
  • Hecho el sabañón, lo mezclamos con el queso, seguido con la nata montada y por último las clara a punto de nieve, pero con cuidado.
  • Preparamos una taza de café caliente con un chorrito de licor.
  • Preparamos molde forrado de papel film (para poder sacarlos bien), calamos bien los bizcochos en el café y los vamos poniendo en la base.
  • Seguido ponemos una capa de crema.
  • Otra capa de bizcocho.
  • Crema de nuevo
  • Una última capa de bizcocho.
  • Y por último otra de crema.
  • Dejamos reposar unas 6 horas en congelador para que tome cuerpo.
  • Sacamos y espolvoreamos bien el cacao ayudados de un colador.
  • Podemos guardar en congelador y sacarlo 30 minutos antes de servir.

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