lunes, 9 de marzo de 2009

HORNAZO

INGREDIENTES
  • 300 gr. de Lomo
  • 150 gr. de Chorizo fresco
  • 100 gr. de Bacón
  • 100 gr. de Jamón serrano
  • 1 c/s de aceite

PARA LA MASA

  • 1 kg. de Harina
  • 30 gr. de Levadura de pan
  • 2 dl. de Aceite de oliva
  • 2 dl. de Vino blanco
  • 2 dl. de Agua
  • 2 Huevos
  • 75 gr. de Manteca
  • 1 Pizca de azúcar
  • Sal

PREPARACIÓN DE LA MASA

  • Del total de la harina, cogemos ¼ y mezclamos con la levadura desmigada y agua templada.
  • Amasamos el volcán, hasta que quede una bola más bien dura.
  • Introducimos la bola en un recipiente con agua templada.
  • Cuando flote estará lista.
  • En otro volcán, ponemos el resto de ingredientes (manteca derretida, el aceite, el vino y el resto del agua).
  • Una vez amasada, añadimos una pizca de azúcar y un huevo batido.
  • Seguimos amasando y dejamos reposar 30 mtos.
  • Ponemos dentro la masa anterior y arropamos.
  • Mezclamos bien, hasta que quede compacta.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

  • Freír el lomo cortado en trozos, el chorizo y el bacón.
  • Añadimos los huevos duros en rodajas.

MONTAJE

  • Extendemos la ½ de la masa en una placa enharinada procurando que sobresalgan los bordes.
  • Rellenamos el hornazo.
  • Cubrimos con la otra mitad y pintamos con huevo.
  • Metemos al horno a 180º unos 30 mtos.
  • Servir frío

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