viernes, 4 de abril de 2008

POSTRE DE COCIDO (Canutillos rellenos de crema pastelera)

INGREDIENTES
  • 1 Vaso de caldo de carne templado (la grasilla que retiramos del caldo)
  • 1 Vaso de harina (la que pida hasta que no se pegue en las manos)
  • Aceite para freír los canutillos
  • Crema pastelera o nata para el relleno
  • Azúcar y canela para adornar
  • Moldes de canutillo para dar la forma

PREPARACIÓN

  • En un bol, ponemos el vaso de caldo de grasa con la harina
  • Amasar bien. Estará en su punto cuando se despegue de las manos
  • Estirar con un rodillo la masa (dejar muy fina)
  • Enrollar en los canutillos
  • Freír con aceite muy caliente (poner un corcho)
  • Rellenar con lo que guste los canutillos
  • Dejar enfriar y adornar con azúcar y canela

INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA

  • ½ l. de leche
  • 2 huevos
  • 2 Cucharadas de harina de maíz
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • Un poco de corteza de limón

PREPARACIÓN

  • Se pone en un cazo 1 vaso de leche a calentar, con la cáscara de limón
  • En un recipiente de la batidora, ponemos todos los ingredientes
  • Batir y juntar con la leche caliente
  • Cocer todo sin dejar de remover
  • Cuando espese retirar
  • La crema pastelera siempre fría

No hay comentarios: