martes, 1 de abril de 2008

ENSALADA NICOISE (de Niza)

INGREDIENTES
  • 600 gr. de Patata cocida
  • 200 gr. de Pimiento rojo en brounoise
  • 300 gr. de Judía verde cocida en rombos
  • 150 gr de Atún en conserva
  • 200 gr. de Tomate maduro cortado en dados
  • 1 Huevo cocido por persona
  • 12 Anchoas en salazón
  • 1,5 dl de Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Mostaza
  • Aceitunas negras

PREPARACIÓN

  • Cocer las patatas con piel, la judía verde cortada en rombos debe quedar “al dente”. Cocer los huevos.
  • Picar el pimiento cortado en dados lo mismo que el tomate. La patata cortada en rodajas.
  • Confeccionar la decoración de la ensalada se realizará de forma armónica. Colocando primero las verduras. Posteriormente incorporar los cuartos de huevo, el atún, anchoas y aceitunas negras.
  • Emulisionar la vinagreta y aliñar generosamente

OBSERVACIONES Y VARIANTES

Esta ensalada admite otro montaje: Mezclar todos los ingredientes aderezando y dejando el conjunto macerar unas horas; disponer en plato por medio de cortapastas. La maceración de los ingredientes da como resultado una ensalada más sabrosa.

No hay comentarios: