- 600 gr. de Patata cocida
- 200 gr. de Pimiento rojo en brounoise
- 300 gr. de Judía verde cocida en rombos
- 150 gr de Atún en conserva
- 200 gr. de Tomate maduro cortado en dados
- 1 Huevo cocido por persona
- 12 Anchoas en salazón
- 1,5 dl de Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- Mostaza
- Aceitunas negras
PREPARACIÓN
- Cocer las patatas con piel, la judía verde cortada en rombos debe quedar “al dente”. Cocer los huevos.
- Picar el pimiento cortado en dados lo mismo que el tomate. La patata cortada en rodajas.
- Confeccionar la decoración de la ensalada se realizará de forma armónica. Colocando primero las verduras. Posteriormente incorporar los cuartos de huevo, el atún, anchoas y aceitunas negras.
- Emulisionar la vinagreta y aliñar generosamente
OBSERVACIONES Y VARIANTES
Esta ensalada admite otro montaje: Mezclar todos los ingredientes aderezando y dejando el conjunto macerar unas horas; disponer en plato por medio de cortapastas. La maceración de los ingredientes da como resultado una ensalada más sabrosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario