martes, 18 de agosto de 2009

ALBÓNDIGAS CON CREMA DE VERDURAS

INGREDIENTES
  • 400 gr. de Carne de ternera (picada)
  • 400 gr. de Carne de cerdo (picada)
  • 1 Huevo
  • Miga de pan duro
  • 1/2 Vaso de leche
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1 Patata
  • Setas de primavera
  • 100 gr. de Guisantes
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil

PREPARACIÓN

  • Picamos la zanahoria y la patata y la ponemos a cocer junto con los guisantes, unos 10-12 mtos. (Reservamos)
  • En un cuenco ponemos la miga a remojar con la leche. (Reservamos)
  • En un bol, mezclamos las carnes, salpimentamos, añadimos el huevo, la miga de pan y perejil picado al gusto.
  • Hacemos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos con abundante aceite.
  • Por otro lado, picamos la cebolla y la ponemos a pochar con un poco de sal.
  • Cuando haya cogido color añadimos las setas y salteamos.
  • Añadimos 2 cucharadas de harina y cocinamos un poco.
  • Vertemos el vino blanco, las verduras cocidas y un poco del caldo de la cocción.
  • Incorporamos las albóndigas y cocinamos a fuego lento 8-10 mtos.
  • Servimos con la salsa en el fondo del plato y encima las albóndigas.

NOTA: Las verduras se pueden servir enteras o pasarlas por el turmix y hacer una crema.

No hay comentarios: