INGREDIENTES
- 500 gr de Boquerones
- 200 ml de Vinagre de vino blanco
- 50 ml de Agua
- Perejil
- 3 Dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Para evitar el Anisakis (ya que se come crudo), debemos de congelar el pescado al menos 24 horas.
- Podemos congelarlos limpios o antes de limpiar.
- Lavamos bien los boquerones, los abrimos por la mitad, quitamos espina central, cabeza y tripas y volvemos a lavarlos debajo del chorro de agua.
- Los ponemos en un recipiente con agua fría o con hielo para que suelten bien toda la sangre y los metemos al frigorífico unas 2 horas.
- Descongelamos en el frigorífico.
- Una vez descongelados los colocamos por capas en un recipiente con la piel hacia abajo.
- Los cubrimos con la mezcla de vinagre y agua (proporción 80/20) y un poco de sal y los dejamos reposar toda la noche en la nevera.
- Al día siguiente los escurrimos para quitarles todo toda la mezcla de vinagre.
- Por otro lado picamos en láminas los ajos y el perejil bien lavado.
- Una vez escurridos los boquerones los colocamos por capas en un recipiente plano y encima de cada capa echamos ajo y perejil picado.
- Acabamos la última capa, con ajo, perejil y añadimos una buena capa de aceite de oliva que los deje bien cubiertos.
- Servir muy fríos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario