martes, 9 de febrero de 2016

Boquerones en vinagre


INGREDIENTES
  • 500 gr de Boquerones
  • 200 ml de Vinagre de vino blanco
  • 50 ml de Agua
  • Perejil
  • 3 Dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN
  • Para evitar el Anisakis (ya que se come crudo), debemos de congelar el pescado al menos 24 horas.
  • Podemos congelarlos limpios o antes de limpiar.
  • Lavamos bien los boquerones, los abrimos por la mitad, quitamos espina central, cabeza y tripas y volvemos a lavarlos debajo del chorro de agua.
  • Los ponemos en un recipiente con agua fría o con hielo para que suelten bien toda la sangre y los metemos al frigorífico unas 2 horas.
  • Descongelamos en el frigorífico.
  • Una vez descongelados los colocamos por capas en un recipiente con la piel hacia abajo.
  • Los cubrimos con la mezcla de vinagre y agua (proporción 80/20)  y un poco de sal y los dejamos reposar toda la noche en la nevera.
  • Al día siguiente los escurrimos para quitarles todo toda la mezcla de vinagre.
  • Por otro lado picamos en láminas los ajos y el perejil bien lavado.
  • Una vez escurridos los boquerones los colocamos por capas en un recipiente plano y encima de cada capa echamos ajo y perejil picado.
  • Acabamos la última capa, con ajo, perejil y añadimos una buena capa de aceite de oliva que los deje bien cubiertos.
  • Servir muy fríos.

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