viernes, 8 de febrero de 2008

COCA DE MANZANA

INGREDIENTES
  • 3 Huevos
  • ¼ kg. de Harina
  • ¼ kg de Azúcar
  • 4 Manzanas
  • 1 Sobre de levadura en polvo
  • ½ Vaso de aceite de oliva

INGREDIENTES PARA DECORAR

  • 1 Manzana
  • Azúcar
  • Piñones

PREPARACIÓN

  • Batir los huevos enteros con el azúcar
  • Añadir aceite, la levadura en polvo, 4 manzanas cortadas en láminas muy finas y harina
  • Forrar un molde alargado con papel de aluminio y untarlo con mantequilla
  • Verter la preparación anterior y meter en el horno, (precalentado a 180º)
  • Transcurridos 10 mtos. poner encima 1 manzana pelada y cortada a láminas finas y piñones
  • Espolvorear con un poco de azúcar
  • Terminar de cocer 25 mtos. más aproximadamente y comprobar la cocción con un palillo
  • Cuando salga seco, retirar la coca del horno
  • Dejar enfriar y desmoldar

No hay comentarios: