viernes, 20 de marzo de 2009

PIZZA

INGREDIENTES

  • 350 gr. de Harina
  • 30 gr. de Levadura
  • 2 c/s de Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar
  • 2 dl. de Agua

PREPARACIÓN

  • Formar una esponja disolviendo la levadura en agua tibia con ¼ de la harina.
  • Dejar fermentar tapada con 1 paño o en agua tibia, cuando flote está lista.
  • Con el resto de la harina formar un volcán en el que incorporamos el agua, sal y aceite.
  • Trabajamos hasta obtener una masa elástica.
  • Incorporamos la esponja a la masa anterior.
  • Fermentar hasta que doble su volumen.
  • Extendemos la masa con un rodillo.
  • Disponemos los ingredientes sobre la pizza y horneamos a 225º.

MASA BASE PARA PIZZAS

  • 250 gr. de Harina fuerte
  • 1,5 dl. de Agua
  • 15 gr. de Aceite
  • 10 gr. de Levadura

MARGARITA

  • 300 gr de Masa
  • 600 gr. de Tomate
  • Aceite de oliva
  • MozzarellaOrégano, sal y pimienta

CALZONE

  • 400 gr. de Masa
  • 200 gr. de Salsa de tomate
  • 200 gr. de Jamón York
  • 80 gr. de Salchichón
  • 200 gr. de Champiñón
  • Aceite
  • 1 Clara
  • Mozzarella
  • Orégano, sal y pimienta

AL HUEVO

  • 300 gr. de Masa
  • 400 gr. de Tomate
  • Aceitunas negras
  • 4 Anchoas

CUATRO ESTACIONES

  • 300 gr. de Masa
  • 500 gr. de Tomate
  • 100 gr. de Champiñón
  • 200 gr. de Mejillones
  • 150 gr. de Jamón York
  • 100 gr. de Gambas
  • Aceitunas negras
  • Aceite, pimienta y sal

NAPOLITANA ANTIGUA

  • 400 gr. de Masa
  • 800 gr. de Cebolla en rodajas
  • 400 gr. de Manteca de cerdo

FRUTOS DEL MAR

  • 300 gr. de Masa
  • 300 gr. de Tomate
  • 750 gr. de Mejillones
  • Calamares
  • Chopitos
  • Aceite
  • 2 Dientes de ajo


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