- 1 kg. de Sardinas
- 1 dl. de Vino blanco
- 250 gr. de Champiñón
- 250 gr. de Cebolla
- 50 gr. de Pan rallado
- 2 Limones
- 150 gr. de Mantequilla
- 500 gr. de Espinacas
- Sal
- Pimienta negra
PREPARACIÓN
- Se calienta la mantequilla (100 gr), se añade la cebolla y el champiñón cortado en juliana.
- Tapamos el recipiente y removemos de vez en cuando.
- Dejamos pochar hasta que resulten secas y doradas
- Salpimentar y dejar enfriar.
- Colocamos las sardinas abiertas con la piel hacia abajo.
- Rellenamos las sardinas con el preparado anterior y formamos un cilindro.
- Colocamos las espinacas (cocidas, escurridas y picadas) sobre una tosta de pan.
- Ponemos encima las sardinas y espolvoreamos con el pan rallado y el queso.
- Encima de cada sardina, ponemos un trozo de mantequilla, tapamos con papel de aluminio (engrasado) e introducimos al horno (225º) durante 10 mtos. hasta que estén cocidas.
- A media cocción (6 ó 7 mtos) levantamos el recipiente y rociamos con vino blanco.
NOTA: Desescamar, eviscerar y retirar la cabeza y espinas de las sardinas. Se sazonan con sal, pimienta negra y zumo de limón. La cebolla se corta en brunoise y el champiñon en juliana. Se atraviesa cada rollito de sardina con un palillo para que no se deformen.
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