viernes, 27 de febrero de 2009

SARDINAS CON ESPINACAS

INGREDINETES
  • 1 kg. de Sardinas
  • 1 dl. de Vino blanco
  • 250 gr. de Champiñón
  • 250 gr. de Cebolla
  • 50 gr. de Pan rallado
  • 2 Limones
  • 150 gr. de Mantequilla
  • 500 gr. de Espinacas
  • Sal
  • Pimienta negra

PREPARACIÓN

  • Se calienta la mantequilla (100 gr), se añade la cebolla y el champiñón cortado en juliana.
  • Tapamos el recipiente y removemos de vez en cuando.
  • Dejamos pochar hasta que resulten secas y doradas
  • Salpimentar y dejar enfriar.
  • Colocamos las sardinas abiertas con la piel hacia abajo.
  • Rellenamos las sardinas con el preparado anterior y formamos un cilindro.
  • Colocamos las espinacas (cocidas, escurridas y picadas) sobre una tosta de pan.
  • Ponemos encima las sardinas y espolvoreamos con el pan rallado y el queso.
  • Encima de cada sardina, ponemos un trozo de mantequilla, tapamos con papel de aluminio (engrasado) e introducimos al horno (225º) durante 10 mtos. hasta que estén cocidas.
  • A media cocción (6 ó 7 mtos) levantamos el recipiente y rociamos con vino blanco.

NOTA: Desescamar, eviscerar y retirar la cabeza y espinas de las sardinas. Se sazonan con sal, pimienta negra y zumo de limón. La cebolla se corta en brunoise y el champiñon en juliana. Se atraviesa cada rollito de sardina con un palillo para que no se deformen.


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