viernes, 19 de febrero de 2010

CREMA CATALANA


INGREDIENTES

  • 1 L. Leche
  • 200 gr. Azúcar
  • 85 gr. Maicena
  • 4 Yemas de huevo
  • Canela en rama o vainilla
  • Cáscara de limón

PREPARACIÓN

  • En un cazo, ponemos a hervir unos 750 cl. de leche, la ½ del azúcar, la canela y la cáscara de limón. Mantener hirviendo unos 2 minutos. Pasar por el colador.
  • En otro bol, emulsionamos las yemas, añadimos el resto del azúcar y mezclamos, seguido la maicena y por último el resto de leche. Mezclamos bien y reservamos.
  • Juntamos las dos mezclas y colocamos de nuevo al fuego.
  • Debemos remover con varillas sin parar incidiendo en las paredes y fondo hasta que espese.
  • Sacar y verter caliente sobre cuencos de barro y dejar enfriar.
  • Una vez fríos, ponemos azúcar por encima y caramelizamos ayudados de un quemador o soplete.

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