lunes, 9 de marzo de 2009

RABO DE BUEY ESTOFADO

INGREDIENTES
  • 1 kg. de Rabo de buey
  • 50 gr. de Corteza de tocino
  • 250 gr. de Cebolla
  • 1 Cabeza de ajos
  • 75 gr. de Pulpa de tomate o salsa de tomate
  • 150 gr. de Zanahorias
  • 1 L. de Fondo
  • 1 L. de Vino tinto
  • Cebollitas francesas
  • Sal
  • Pimienta
  • Ramillete de hiervas

PREPARACIÓN

  • Cortamos las hortalizas en mirepoix.
  • El rabo lo cortamos en trozos grandes.
  • Marinamos el rabo con las hortalizas, con el ramillete de hiervas, el ajo y el vino durante 48 horas.
  • Escurrimos el rabo, lo sazonamos y doramos por todos los lados (se puede enharinar).
  • Rehogamos en la cazuela las hortalizas con el tocino y el líquido de la marinada.
  • Añadimos el rabo, la pulpa de tomate o salsa de tomate.
  • Dorar la harina en el horno y espolvorear por encima.
  • Colocamos el rabo en una cazuela y terminar de cubrir con el fondo oscuro.
  • Cocemos durante 3 horas ó 45’ en olla express.
  • Lo sacamos rápido del líquido y desmigamos.
  • Preparamos la guarnición de verduras.
  • Pasamos la salsa por chino, rectificamos y reservamos.

PRESENTACIÓN

  • Ponemos una base de puré de patata, el rabo encima y salseamos.
  • Enrollamos el rabo con jamón (tipo canelón).
  • Podemos añadir algo de la propia salsa de su jugo para que quede más jugoso.
  • Podemos poner también unas zanahorias blanqueadas.

No hay comentarios: