- 1 kg. de Rabo de buey
- 50 gr. de Corteza de tocino
- 250 gr. de Cebolla
- 1 Cabeza de ajos
- 75 gr. de Pulpa de tomate o salsa de tomate
- 150 gr. de Zanahorias
- 1 L. de Fondo
- 1 L. de Vino tinto
- Cebollitas francesas
- Sal
- Pimienta
- Ramillete de hiervas
PREPARACIÓN
- Cortamos las hortalizas en mirepoix.
- El rabo lo cortamos en trozos grandes.
- Marinamos el rabo con las hortalizas, con el ramillete de hiervas, el ajo y el vino durante 48 horas.
- Escurrimos el rabo, lo sazonamos y doramos por todos los lados (se puede enharinar).
- Rehogamos en la cazuela las hortalizas con el tocino y el líquido de la marinada.
- Añadimos el rabo, la pulpa de tomate o salsa de tomate.
- Dorar la harina en el horno y espolvorear por encima.
- Colocamos el rabo en una cazuela y terminar de cubrir con el fondo oscuro.
- Cocemos durante 3 horas ó 45’ en olla express.
- Lo sacamos rápido del líquido y desmigamos.
- Preparamos la guarnición de verduras.
- Pasamos la salsa por chino, rectificamos y reservamos.
PRESENTACIÓN
- Ponemos una base de puré de patata, el rabo encima y salseamos.
- Enrollamos el rabo con jamón (tipo canelón).
- Podemos añadir algo de la propia salsa de su jugo para que quede más jugoso.
- Podemos poner también unas zanahorias blanqueadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario